歡迎進入株洲火炬工業爐有限責任公司官網,咨詢電話:0731-22320314 市場業務:0731-22781582 技術咨詢:0731-22781213、22781573 節能服務:0731-22781225 傳真:0731-22322889

                  歐洲粉末冶金產品每年成交額超過60億歐元

                  點擊:1132  添加時間:2016-03-16 13:53:00  信息來源:中國投資咨詢網 ?
                    目前,歐洲冶金行業在陸面交通領域的應用主要包括:  一是涂層。歐洲冶金涂料行業發展較為零碎,因此需更好地協調這一領域的研發活動。目前,冶金涂層領域的應用主要包括:鋅和鋅合金鍍層用于防腐;物理氣相沉積(PVD)技術、可替代熱浸鍍鋅(HDG)技術,應用于汽車行業以減少涂層重量,提高耐久性;熱障涂層陶瓷,用于降低發動機艙溫度;納米摩擦學,主要提高納米級潤滑性;化學氣相沉積(CVD)和等離子輔助化學氣相沉積(PACVD)技術,用于動力傳動應用中的磨損保護,并減少摩擦;熱噴涂層技術,用于減少燃燒發動機內的摩擦,并降低重量。  二是粉末冶金。粉末冶金是歐洲發展最突出的領域。根據報告,歐洲粉末冶金產品每年成交額超過60億歐元。  三是合金。歐盟是全球第二大鋼鐵生產國,鋼鐵行業從業人員超過36萬人,鋼材年產量達到1.77多億噸,占全球總產量的11%。同時,歐盟還是世界領先的高附加值鋼材產品的設計國和生產國。但是,近年來,日本、韓國、中國、美國等國家的先進高強度鋼材(AHSS)發展較為迅速。  在合金研發領域,歐洲與日本、美國合作開展了關于耐高溫鋼材的研發。這項研究主要為解決高溫車間以及發動機的應用需求;此外,研究還包含了對材料長期斷裂全度的預測和中短期的蠕變疲勞作用測試。  歐洲還開展了鋼材在軌道應用方面的研究。隨著鐵路車輛有效載荷的增加,要求軌道鋼的強度要達到1000~1 100MPa,硬度達到300~320HBW,爭取達到400HBW。但由于認證方面的問題,鐵路多使用碳錳鋼,很難引進新等級鋼材,這是目前亟需解決的難題。  高品質鋼材的應用越來越廣泛,特別是多相超高強度鋼發展迅猛。由于解決了焊接性問題,這些鋼材也正被引入市場。同時,焊接熱循環對微觀開發和動態加載的力學性能的影響研究也正在進行。此外,為改善耐蝕性能,推動大范圍應用,需進一步研究新的涂層技術。  歐洲針對輕金屬合金的研發工作持續進行,如汽車應用領域的鋁合金和鎂合金。研究領域包括高強度合金開發、涂層技術、焊接技術和輕質泡沫金屬等。目前,歐洲新型合金發展的最大障礙是缺乏經濟可行的生產工藝、金屬連接技術以及對切割邊緣敏感性所帶來的危險性的充分認識。  四是金屬復合材料。歐洲金屬復合材料研究主要集中于交通運輸應用中的高強度輕量化關鍵部件中。目前,研發工作主要針對發動機零部件,而只有嵌入金屬復合材料的閥座尚未應用到汽車行業,這主要是由于生產成本過高,加工操作較為困難。
                  打印】 【關閉
                  上一篇: 科技為先導 創新贏發展
                  下一篇: 2016粉末冶金技術商務論壇計劃在6月中上旬舉辦
                  非云